• SD NEGERI DOYADO
  • Sekolah Penggerak Angkatan II Kota Tidore Kepulauan

Pramuka

Halo semua,

Saya sangat senang dan bangga untuk memberitahu kalian bahwa kami memiliki program ekstrakurikuler Pramuka di sekolah kita! Ekstrakurikuler Pramuka adalah kesempatan yang luar biasa bagi para siswa untuk mengembangkan keterampilan, karakter, dan semangat kepemimpinan.

Pramuka adalah sebuah organisasi yang terkenal dengan pendekatan pembelajarannya yang unik dan menyenangkan. Melalui kegiatan Pramuka, siswa akan belajar tentang keterampilan bertahan hidup, pengetahuan alam, kegiatan outdoor, dan kerja sama dalam tim. Mereka akan mengenal dan menghargai alam serta menjadi lebih mandiri dan tangguh.

Program Pramuka juga menanamkan nilai-nilai mulia seperti kejujuran, disiplin, kepedulian, tanggung jawab, dan rasa sosial. Siswa akan diajak untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial, gotong-royong, dan proyek lingkungan yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Dengan cara ini, mereka dapat menjadi agen perubahan yang positif dalam komunitas.

Selain itu, Pramuka juga memberikan kesempatan untuk menjalin persahabatan dan memperluas jaringan sosial. Para siswa akan bertemu dengan teman sebaya dari berbagai latar belakang dan membangun hubungan yang kuat melalui kegiatan yang menantang dan menyenangkan.

Saya ingin mengimbau kepada semua siswa untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan baik. Bergabunglah dengan ekstrakurikuler Pramuka, ambil bagian dalam kegiatan yang diadakan, dan jadilah pemimpin yang berperan aktif. Manfaatkan waktu ini untuk tumbuh dan berkembang, serta menemukan potensi terbaik dalam diri kalian.

Terima kasih kepada para pembina Pramuka yang dengan sukarela telah membimbing dan menginspirasi para siswa. Peran kalian sangat penting dalam membentuk karakter dan kemampuan siswa kami. Tanpa kerja keras dan dedikasi kalian, program Pramuka kami tidak akan seberhasil ini.

Akhir kata, mari kita semua dukung dan ikuti program ekstrakurikuler Pramuka dengan semangat dan antusiasme. Mari kita jadikan pengalaman ini sebagai bagian tak terpisahkan dari perjalanan pendidikan kita, yang akan membantu kita tumbuh dan berkembang menjadi individu yang tangguh, bertanggung jawab, dan memiliki jiwa kepemimpinan.

Terima kasih dan semoga kegiatan Pramuka kita menjadi sarana yang bermanfaat bagi perkembangan pribadi dan sosial kita semua.

Hidup Pramuka! Hidup semangat kebersamaan!

Terima kasih.

Sarana & Prasarana

DATA SARANA DAN PRASARAN SDN DOYADO NO NAMA SARANA JUMLAH KONDISI 1 RUANG KEPALA SEKOLAH 1 BAIK 2 RUANG GURU

17/08/2022 19:14 - Oleh Administrator - Dilihat 243 kali